В Саратове состоялась зимняя версия популярного фестиваля «Выйди в оффлайн»

24 февраля ИЦАЭ Саратова провёл очередное мероприятие из серии «Выйди в оффлайн». Целью мероприятий цикла является организация активного интеллектуального досуга в реальной жизни с реальными друзьями. В этот раз площадкой стала Вишневая гора, а партнером выступила горнолыжная база.

Для всех желающих были проведены мастер-классы по катанию на сноуборде и горных лыжах, по балансировке на специальном тренажере, а также подвижные уличные игры для семейной аудитории — ледянки, снежки и «Царь горы». Ребята разобрались с такими понятиями, как центр тяжести тела и центр равновесия, узнали, как можно управлять собственным телом в различных экстремальных ситуациях. В помещении на «атомных площадках» юные участники растирали замерзшие ладошки и вместе с этим изучали элемент Пельтье, источники энергии, разбирались с головоломками и согревались вкусным горячим чаем.

Параллельно волонтеры измеряли радиационный фон на горе и провели мини-турнир по настольной игре «Атом помогает планете» для отдыхающих в отеле «Вишневая гора».