«Выйди в оффлайн. Ночь»

21 июля Информационный центр по атомной энергии Саратова провел Фестиваль “Выйди в оффлайн. Ночь”. Это второе событие серии “Выйди в оффлайн”. Ранее был организован Чемпионат по уличным играм, который вызвал большой интерес у горожан.

Данными событиями организаторы хотят привлечь внимание к проектам научно-просветительской направленности, а также к деятельности городских спортивных, интеллектуальных и творческих комьюнити. Целью мероприятия является организация качественного интеллектуального и спортивного досуга в реальной жизни, без смартфонов, без интернета.

На ночном Фестивале были представлены три площадки: в 19:00 стартовал вечерний уличный нон-стоп моушн от тренеров и инструкторов города: йога, хип-хоп, дэнсхолл, крамп и другие направления. Принять участие в мастер-классах смог любой желающий. 20:00 в пространстве “Двор” началась лекция по цифровому детоксу «Все выключено» от теоретика и практика медиааскетизма, специалиста по цифровому здоровью Дмитрия Никитина (Казань). Лекция привлекла внимание горожан разного возраста — до 15 до 60 лет. Среди аудитории были известные журналисты, бизнесмены и музыканты города. В полночь в арт-кластере “Двор” началась первая вечеринка без смартфонов с участием ди-джея Димы Митборна из группы On-The-Go (Москва). Вечеринка сопровождалась портретными фотосессиями, световыми и видео инсталляциями, а также активностью от ИЦАЭ — за “умными” столами участники собирали бумажного Курчатова, разгадывали “атомные” ребусы и головоломки. Также во время Фестиваля прошел конкурс пленочных фоторепортажей.

Партнерами мероприятия выступили администрация муниципального образования “Город Саратов”, “Городской молодежный центр”, портал “Геометрия.Ру”, сообщество “Типичный Саратов”.