В Саратове состоялся Чемпионат по оранжевым играм «Гикада»

29 марта ИЦАЭ Саратова и Ульяновска провели Чемпионат по интеллектуальным играм «Гикада». Все игры разработаны и изданы сетью ИЦАЭ. Команды школьников 6-11 классов в течение двух часов боролись за звание самой эрудированной и сообразительной команды.

Первый тур включал три игры: «Чепухатом», «Хронограф», «Профессионалы», задача — набрать максимальное количество баллов. Второй тур, самый сложный, заключался в нахождении верного ответа в игре «Атомные гипотезы» посредством выдвижения гипотезы и ее защиты.

Главным судьей Чемпионата стал Сергей Колесников, сотрудник ИЦАЭ Ульяновска: «Впервые за время существования чемпионат по оранжевым играм покинул Ульяновскую область. Вначале было волнительно, как новая аудитория воспримет «Гикаду, набирается ли достаточное количество команд? Но уже в процессе регистрации и анонсирования стало понятно, что новый формат интересен саратовским интеллектуалам. Сомнения отступили. На игре со здоровым азартом и горящими глазами ребята удивляли жюри своими знаниями и сплоченностью. Вместе нам удалось не просто весело провести время, но и узнать много интересных фактов из разных областей науки. Огромное спасибо коллективу ИЦАЭ Саратова за предоставленную возможность провести «Гикаду» на их земле.