Открытая лабораторная

Проверить, совпадает ли собственная картина мира с его реальным устройством, именно с этой целью 9 февраля в ИЦАЭ Саратова пришли участники международной просветительской акции “Открытая лабораторная”. Среди них были дети и взрослые, школьники и ученые.

Роль заведующего лабораторией выполнил доцент кафедры медицинской физики, к.ф.м.н., руководитель студенческого конструкторского бюро Андрей Рытик.

По окончании работы “лаборанты” остались на интерактивную лекцию Андрея Рытика, во время которой разобрались в том, что чувствует человек во время общении, можно ли определить ложь по поведению, и какие есть инструменты оценки психофизического состояния человека.

“Здорово, что все вопросы “лабораторной” были из разных областей науки: физики, химии, биологии, медицины, это позволяет участникам шире взглянуть на мир и на свое место в нем. Я, кстати, готовился, так как в прошлый раз не на все вопросы ответил правильно. ИЦАЭ — замечательная площадка для подобных массовых акций. Здесь интересно, весело, интерактивно, куча веселых экспонатов, играя в которые узнаешь очень нужные и важные вещи, а что еще надо человеку, ведь несмотря на научный статус мы все хотим веселиться и играть, — поделился впечатлениями “завлабой”.

Партнером саратовской «лабы» выступил факультет нано и биомедицинских технологий СГУ им. Н.Г. Чернышевского.