«Следующие 30 лет: Как мы будем жить в середине века»

11-12 декабря в рамках проекта «Энергия науки» в Саратове прошел цикл лекций научного журналиста Ильи Кабанова.

В ИЦАЭ Саратова состоится открытая городская лекция «Следующие 30 лет: Как мы будем жить в середине века». Рассказ про космические угрозы и глобальные эпидемии, про лекарства от всех болезней, роботов во всех сферах деятельности человека не оставил равнодушным ни одного слушателя.

Еще одним выступление Ильи Кабанова была лекция “Главные научные открытия 2018 года» в аграрном университете. Рассказ про космос, медицину, роботов и транспорт буквально расколол аудиторию на два лагеря — сторонников и противников прогресса. А в ответ на прогнозируемую угрозу дефицита ячменя в условиях глобального потепления молодые вавиловцы пообещали вывести сорт, устойчивый к изменениям климата.

Затем лекция, на которой присутствовали более 100 старшеклассников, прошла в физико-техническом лицее. Слушатели смело вступали с дебаты с журналистом, отстаивая свою точку зрения на прогнозируемое учеными засилье искусственного интеллекта.

Проект “Энергия науки” Проект создан ИЦАЭ, чтобы познакомить жителей регионов с новейшими научными открытиями и идеями. Лучшие популяризаторы, ученые и научные журналисты из разных регионов страны рассказывают о самых передовых экспериментах и теориях, открытиях и гипотезах. Идея проекта – дать возможность обычным людям, далеким от науки, задать вопрос и даже поспорить с учеными, чтобы наука перестала быть для них чем-то далёким и скучным, а приобрела вполне конкретные очертания и лица. И конечно, проект позволяет формировать у аудитории широкую картину современной научной жизни.