«Формула интеллекта» состоялась. Победитель определен

23 марта команда «Большой проигрыватель» из Логойска Минской области победила в финале VI Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». Белорусские старшеклассники стали лучшими игроками среди 102 команд-финалистов из 15 регионов России, Белоруссии и Казахстана.

Борьба за победу была напряжённой. Команды «Большой проигрыватель» и «Всё по-русски» набрали по 25 баллов, но белорусские школьники опередили снежинских благодаря рейтингу. Владимирская команда правильно ответила на 24 вопроса, но стать третьими они не смогли из-за более высокого рейтинга других команд с аналогичными результатами.

Команда «Сингулярность» из Физико-технического лицея №1 города Саратова заняла четвертое место. Ребята так же как и владимировцы ответили на 24 вопроса, но в рейтинге оказались немного ниже.

«Игра была очень интересной и веселой. Нам понравились вопросы про Уран, про сапоги и ложь. Самыми сложными для нас стали вопросы про Джекила и Хайда, а также про Дарвина», -прокомментировала игру капитан команды Репина Анна.

Учредитель чемпионата – сеть Информационных центров по атомной энергии при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».