Более двадцати пяти тысяч саратовцев посетили мероприятия ИЦАЭ Саратова в прошедшем году

В 2019 году Информационный центр по атомной энергии Саратова провел более 300 мероприятий различного формата - лекции известных ученых и популяризаторов науки, научные ток-шоу, мастер-классы, еженедельные программы для семейной аудитории, городские фестивали, интеллектуальные игры и многое другое. Более 25000 саратовцев от дошколят до людей пожилого возраста посетили активности центра. Каждый смог выделить для себя интересный формат.

Проект “Научная лужайка”, который длился 30 дней, состоял из 120 событий и привлек более 8000 посетителей. Самая большая просветительская площадка города работала весь июнь. На “лужайке” проходили интерактивные занятия, мастер-классы, игры-перформансы, лекции, выступления детских, творческих и спортивных сообществ. “Лужайку” высоко оценили партнеры, представители администрации города и района. “Научная лужайка” — настоящий оазис в самом центре города: шатры спасают от летнего зноя или от дождя, яркие пуфы, экомебель и надувные модули создают хорошее настроение, комфорт и уют. Подобный современный нестандартный формат весьма актуален. Многие семьи июнь проводят в городе, и посещение лужайки наполняет знаниями и смыслом городские каникулы”, — поделилась впечатлениями Татьяна Загородняя, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области.

Также большой популярностью у горожан пользовался проект “Энергия науки”. Саратов посетили пять спикеров: Дмитрий Эпштейн, Пётр Термен, Ася Казанцева, Алексей Водовозов, Алексей Паевский и Анна Хоружая рассказывали саратовцам о космосе, музыке и медицине.

Полюбилось горожанам и ток-шоу “Язык Эйнштейна”. На каждом из трех мероприятий с известными учеными и медиа-персонами в непринужденной обстановке и с долей юмора обсуждались последние новости из мира науки.

Новый, юбилейный для атомной отрасли 2020 год, также обещает быть богатым на события, и ИЦАЭ Саратова примет участие во многих из них. До встречи на мероприятиях центра.