Гигантский слайм и молнии Тесла: ИЦАЭ Саратова принял участие в фестивале слайма

27 октября, в первый день осенних школьных каникул, ИЦАЭ Саратова принял партнерское участие в фестивале слайма «Слаймофест»

Для детей ИЦАЭ подготовил веселую научную программу с участием студентов Института химии СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Программа была посвящена полимерам. Здесь ребята узнали о том, как гарантированно сделать слайм и ни разу не ошибиться, о сшивании полимера и о процессе взаимодействия каучуков с вулканизирующим реагентом. Ведь изготовление слайма — это не просто игрушка, а вполне себе научный эксперимент.

На большой игротеке ИЦАЭ ребята и взрослые сразились в гигантские атомные шашки, собирали кубик Рубика на скорость и познакомились с капстекингом — скоростной сборкой башен из стаканов. Также участники побывали на занятии по электричеству: разобрались со статикой и кулоновсеим отталкиванием, поработали с генератором Ван де Граафа и с генератором Тесла.

Яркой частью программы от ИЦАЭ стал гигантский слайм! Все участники и гости фестиваля приняли участие в создании самого огромного слайма в городе забрали часть его с собой. Также многие ребята получии призы и подарки от ИЦАЭ из рук известных интернет-блогеров.