Электрический день знаний

Молнии Тесла, генератор Ван де Граафа, роботы-щетки с разноцветными хвостами, атомные шашки и художества на тему осени… А еще мыльные пузыри, разлетающиеся в лучах ласкового осеннего солнца. Более ста мальчишек и девчонок, их родителей и ветеранов производства пришли на праздник, посвященное Дню знаний. Событие было организовано администрацией аккумуляторного завода «Электроисточник» и ИЦАЭ Саратова.

“Как здорово, что ребята могут на своем языке говорить на такие серьезные “взрослые” темы, как источники энергии, электричество и энергия в целом. Наша деятельность во многом перекликается: завод выпускает источники электричества, ИЦАЭ говорит об энергии. Дети наших сотрудников — это наш потенциал, некоторые семьи у нас работают династиями, любят наш завод. Хорошо, что уже сейчас мы говорим с детьми о продуктах, выпускаемых на заводе, батареях, аккумуляторах, да еще и в игровой форма”, — поделился впечатлениями генеральный директор завода Евгений Юрищев.

АО «Электроисточник» — один из старейших заводов в России, основанный в 1929 году. Предприятие выпускает широкий ассортимент аккумуляторной продукции для автомобилей, автобусов, автотракторной техники.